Selasa, 22 Januari 2013

Kandungan Dalam Wortel

Wortel adalah pohon yang teramat berfungsi untuk tubuh manusia akibat beberapa memiliki kandungan beta-karoten. Wortel yang makin oranye warnanya, maka hendak makin tinggi juga komponen beta-karotenya. Dalam tiap-tiap 100 gr wortel hendak diterima sekeliling 12. 000 SI nutrisi A.

Kandungan Gizi Wortel

Yang terkandung dalam zat senyawa dalam wortel merupakan yang fungsinya berikut: Protein, lemak, karbohidrat, serat, nutrisi A, nutrisi C, nutrisi E. Di dikala diaplikasikan pemanenan wortel wajib diaplikasikan dengan cara teliti untuk bukan terjadi luka di umbinya. Luka di umbi hendak mengakibatkan masuknya bakteri. Bakteri yang masuk ke dalam umbi wortel yang terluka hendak efektif sekali berkembang dan hendak memaparkan gula yang terkandung dalam wortel supaya diubah menjadi dextran adalah suatu gizi yang berbentuk gel mengakibatkan wortel engga layak supaya diminum. Kekurangan nutrisi A bisa mengakibatkan katarak dan kebutaan, tingginya angka kesakitan dan angka kematian, khususnya pada lapisan masyarakat bayi. Tiap-tiap tahun pada Nusantara diperkirakan lebih dari 60. 000 balita Nusantara menderita permasalahan penglihatan. Nusantara tetap kekurangan senyawa A. Oleh disebabkan tersebut diberi masukan supaya makan dan minum masakan yang beberapa memiliki kandungan zat senyawa A tiap-tiap hari, contohnya wortel.